lunes, 18 de marzo de 2013

Almendralejo despide la temporada con un 2-3 frente al segundo de la clasificacion

El equipo senior de primera división da por finalizada la competición. El rival fue Granada y la derrota por 2-3 ( 25-21; 16-25; 21-25; 25-27; 11-15). En Almendralejo se destacó el juego en equipo, un gran volumen de defensas generó los errores del rival, que sufrieron para llevarse la victoria.
Desde un comienzo fue un partido en donde el entrenador local dio lugar a jugadoras menos habituales. El partido mas que cierre de temporada, era una oportunidad de dar juego a las mas chicas de cara a las fases finales de las categorías cadete y juvenil.
Almendralejo salto a la pista muy concentrado y comenzó a mostrar un buen juego. Las locales no encontraban el juego desde el ataque pero una enorme cantidad de defensas obligó a que las granadinas tengan que rematar 3 o 4 veces para hacer un punto. El partido fue igualado hasta que llegado a la mitad del set, en ese momento la cadete Fatima Mendez comenzó a presionar desde el saque y el equipo logro sacar amplias ventajas. Un buen juego de recepción y buenos pasajes de Belen y Piedad en el ataque le dieron el set con comodidad para Almendralejo por 25-21.
El segundo fue diferente granada presiono desde el saque y logró quebrar la recepción local. El entrenador local hizo ingresar a Bego Gonzalez de central y Patri en lugar de Nati, con el equipo juvenil al completo las chicas realizaron un buen juego y lucharon hasta el final. 16-25.
El tercero fue similar al primero. Almendralejo mostro un buen juego de ataque Nati y Patri fueron importantes en el ataque y Piedad y Blanca se hicieron fuertes en bloqueo. Con un gran aporte de Ana Palacios como opuesta y un gran juego colectivo Almendralejo se llevo el set por 25-21.
El cuarto fue el mas parejo. Granada dio juego a Bedmar su principal atacante, mientras que Almendralejo seguia firme en su juego de volumen. Las locales llegaron a estar arriba 18-16. En ese momento un punto desde el saque claramente dentro que hubiese dado una ventaja de 3 fue el primer error arbitral que comenzó a condicionar el set. El partido llego a un final igualado Granada necesitaba la victoria para no quedar fuera de la fase de ascenso, y Almendralejo llevaba la ventaja. Con el marcador 25-25 el árbitro ve un retención en una finta de ataque que genero la ira de las locales. Finalmente con un punto de saque la visita se lleva el cuarto set.
El quinto set comenzo parejo la visita centro su juego en bedmar y dudikova. Almendralejo no pudo cerrar en ataque y la visita se llevo el set y partido por 11-15.

Almendralejo: Rama-Salado; Mendez-Serrano; Gallardo-Escudero; Salado como libero. Tambien jugaron: Palacios, Patri Gonzalez y Bego Gonzalez.