lunes, 19 de marzo de 2012

El equipo juvenil femenino finalista de extremadura

Durante todo el domingo el pabellon san roque de Almendralejo acogia la fase final juvenil de extremadura.
Por la mañana el equipo juvenil femenino de Almendralejo obtuvo su primera victoria en cuartos de final. Fue un claro 3-0 (25-2; 25-11; 25-5) frente al equipo de Coria. Las locales no tuvieron resistencia y se llevaron el partido con comodidad. La entrenadora local dio minutos a todas sus jugadoras. Asi dio descanso para que las jugadoras se encuentren de la mejor forma por la tarde en las semifinales. El rival seria Caceres que en cuartos vencio por 3-1 a Llerena.
Por la tarde el Pabellon San Roque presentaba un lleno total. Las gradas eran una fiesta.
En el primer encuentro, Arroyo de la luz logro una muy trabajada victoria contra Miajadas por 3-2 dandoles el pase a la final.
En la otra semifinal el equipo almendralejense obtuvo una comoda victoria por 3-0( 25-20; 25-18; 25-17). En Almendralejo se destaco el trabajo de la capitana ainhoa gonzalez, bien acompañada por todo el equipo que mostro en todo momento sus ganas de ganar y llegar a la final.
En un comienzo se vio a a un Almendralejo con algunas dudas, el nerviosismo de la chicas se noto sobre en los comienzos del set. Fue un set muy parejo donde las cacereñas se apoyaron mucho en su juego defensivo provocando el error de Almendralejo. El buen trabajo de Ainhoa en el ataque sobre el final del set sumado al buen trabajo de Azahara Rama en la distribucion del juego, dieron el set para las locales por un 25-20.
El segundo set comenzo mal para almendralejo. Las almendralejenses bajaron el nivel y las cacereñas llegaron a estar por delante en el marcador 8-13. Desde ese momento las almendralejenses mostraron su mejor nivel. Belen salado comenzo a presionar desde el saque y el contraataque, la opuesta almendralejense logro una racha de 10 saques, dejando el marcador por 18-13. Sobre el final  Patri Gonzalez de destaco en el ataque. El set fue claro para almendralejo por 25-18.
El tercero fue similar al segundo. Caceres comenzo mostrando un gran despliegue en defensa y Almendralejo tenia que rematar 4 veces para hacer un punto. Nuevamente Caceres tomo ventaja en el marcador. Al promediar el set las locales remontaron el juego. Fue importante el ingreso de Bea Carranza que ingreso al saque y defendio la pelota clave para pasar al frente en el marcador. Un gran juego colectivo dio el punto de final para las chicas, que con una finta de Ainhoa lograron cerrar el  partido 25-17.
Almendralejo formo con: Rama-Salado; Perez-Bote; Gonzalez-Gonzalez; Salado como libero. Tambien jugaron Villena y Carranza.
Almendralejo es finalista de extremadura. Un mas que merecido premio para un grupo que se comprometio a a entrenar y dejar de lado muchicimas cosas por lograr sus objetivos.
Luego del campeonato de españa 2011. Las chicas realizaron un gran trabajo tanto tecnico como fisico, para lograr su objetivo que era estar en la final del campeonato de Extremadura y tratar de estar nuevamente en un campeonato de España.
La final se jugar en Arroyo de la luz el dia viernes 23 por la tarde con horario a confirmar.
ENHORABUENA A TODAS LAS CHICAS Y A SU ENTRENADORA NATALIA SERRANO POR TODO EL ESFUERZO REALIZADO EN EL AÑO.
A DISFRUTAR LA FINAL QUE NUNCA SE SABE CUANDO SE PUEDE LLEGAR A JUGAR OTRA.